jueves, 12 de mayo de 2011

CURSO COCINA CHINA

JIANG YOU JI POLLO EN SALSA DE SOJA


Ingredientes:
- 1 pollo
- Aceite
- Rodajas de raíz de jengibre
- 1 cebolleta troceada
- Vino de arroz
- Salsa de soja oscura
- Polvo de 5 especias
- Agua
- Azúcar

Para el adobo:

- Vino de arroz
- Jengibre bien troceado
- Salsa de soja clara
- Pimienta

Elaboración:

Mezclamos bien los ingredientes del adobo. Limpiamos el pollo y lo secamos bien. Lo rociamos bien con el adobo, y lo dejamos durante 30 minutos.
En una cazuela, calentamos el aceite con las rodajas de jengibre y la cebolleta. Cuando se empiece a dorarse, añadimos el resto de los ingredientes y dejamos que se cueza el conjunto.
Añadimos el pollo con el líquido hirviendo y lo hacemos unos 10 minutos por ambas caras, cubierto con el líquido. Dejamos enfriar, troceamos y salseamos con la salsa reducida.



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