martes, 15 de mayo de 2012

Esparragos frescos, huevo en flor y polvo de jamon


Ingredientes:

- 8 espárragos frescos
- 50 gr de mantequilla
- 4 huevos frescos
- Unas laminas de trufa negra ( opcional )
- Flor de sal
- Aceite extra virgen Abbae de Queiles
- Pimienta rallada
- Salsa de carne.
- Polvo de jamon iberico

Elaboración:
- Lavamos bien los espárragos y los pelamos. Los laminamos lo más fino que podamos y los pochamos a fuego suave con la mantequilla en una sartén.
- Abrimos los huevos y los colocamos dentro de papel film untado con un poco de aceite y los cerramos lo más duro que podamos. Los cocemos en agua 4 minutos, sacamos, abrimos y retiramos el papel film.
- Calentamos la salsa de carne.

Presentación:
- Colocamos en un plato hondo, los espárragos pochados y la sal pimentamos ligeramente. Encima colocamos el huevo pochado, añadimos un poco de flor de sal, una cucharada de salsa de carne y terminamos con un poco de polvo de jamon o laminas de trufa negra..

Sugerencias:
- Podemos colocar en el fondo del plato una crema de guisantes.
- Podemos sustituir la salsa de carne, por salsa de Oporto.
- Podemos acompañar los espárragos con pasta fresca.

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