martes, 15 de mayo de 2012

ESPARRAGOS RELLENOS CON LANGOSTINOS Y TOMATE

Ingredientes:

- 8 Espárragos extras en conserva Viuda de Cayo
- 4 espárragos frescos
- 8 langostinos pelados y sin intestinos
- 3 tomates en rama
- El verde de 2 cebolletas
- Aceite extra virgen Abbae de Queiles
- 1 huevo batido
- Flor de sal
- Pimienta en grano
- Aceite alto oleico
- 50 gr queso Idiazábal
- 100 cl. de nata
- Cebollino picado
- Piel de una lima

Elaboración:

- Pelamos los espárragos frescos y los laminamos muy finos con la ayuda de una mandolina. Untamos un trozo cuadrado de film, con un poco de aceite y colocamos las láminas sin que se monten, pero juntas. Guardamos.
- Picamos la cebolleta, los langostinos y el tomate. Salteamos en un poco de aceite caliente y sazonamos.
- Realizamos un corte a lo largo de los espárragos, pero sin llegar a la base ni a la punta. Rellenamos con los langostinos.
- Pintamos las laminas de espárragos fresco con el huevo batido y colocamos encima el esparrago relleno. Lo enrollamos y retiramos el film. Freímos con mucho cuidado para que mantenga la forma en aceite caliente y escurrimos en papel absorbente.
- Derretimos al fuego el queso en la nata, espesamos y guardamos.

Presentación:

- Colocamos en el fondo del plato un poco de salsa de queso caliente y encima dos espárragos rellenos. Añadimos un poco de flor de sal y espolvoreamos un poco de cebollino picado. Añadimos un chorrito de aceite extra virgen, y espolvoreamos un poco de lima rallada, por encima de las puntas.

Sugerencias:

- Podemos cambiar la salsa de queso por una salsa americana, salsa de tomate, crema ligera de esparrago verde…
- Podemos cambiar el relleno a nuestro gusto. Laminas de bacalao confitado, virutas de foie…


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