lunes, 28 de mayo de 2012

TACO DE COCHINILLO CONFITADO CON CREMA DE CALABAZA Y SETAS SALTEADAS

Ingredientes:

- 600 gr de cochinillo
- 1 naranja
- 1 lima o limón
- 1 palo de canela
- Pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- 3 cebolletas frescas
- Romero, tomillo y salvia fresca
- Aceite de oliva
- 250 gr calabaza
- 50 cl. zumo de naranja
- 100 gr de setas de temporada

Elaboración:

- Racionar el cochinillo. Colocar en una cazuela alta y cubrir de aceite. Añadir las cebolletas limpias, las especies y hierbas y las pieles de los cítricos. Dejar a fuego lento durante cerca de 4 horas. Comprobaremos pinchando con la ayuda de una brocheta. Debe pasar la carne sin dificultad.
- Mientras, pelaremos la calabaza. La trocearemos y la saltearemos con una cebolleta picada y un poco de aceite de oliva. Añadiremos un poco de sal, el zumo de la naranja y un poco de agua. Cocemos y pasaremos por la batidora.
- Limpiaremos las setas, las trocearemos y las saltearemos.
- Marcaremos el cochinillo escurrido en una sartén caliente para que se quede la piel crujiente y dorada.

Presentación:

- Colocamos una cucharada de crema en el centro del plato, sobre esta el cochinillo y al lado un poco de las setas salteadas. Sazonaremos el cochinillo con sal maldon.

Sugerencias:

- Podemos acompañar con un poco de ensalada, va muy bien con la grasa.
- El cochinillo después de confitar y todavía templado, lo podemos deshuesar con facilidad y darle forma envolviéndolo en papel film.
- Si lo consumimos de un día para otro, es decir, si partimos con el cochinillo frio, lo calentaremos primero 3 minutos en el microondas, para asegurarnos que salga caliente.


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