jueves, 3 de febrero de 2011

Fantasía de chocolates, Trufa blanca, Brownie y Ganache

En este plato, hemos utilizado tres postres. La trufa blanca, un brownie y un ganache. Y hemos decorado con tres placas de chocolate blanco, negro y una, mezclado. No es necesario realizarlo así. Por tanto, esta receta es realmente la receta de tres postres y de una decoración. 
Para la trufa de chocolate blanco:
-150 gr chocolate blanco
-150 gr de nata liquida 
Para el Brownie:
-125 gr de mantequilla
-70 gr chocolate negro
- 2 huevos
- 60 gr de harina
-150 gr de azúcar 
Para el Ganache:
- 400 gr chocolate con leche
- 20 gr de nata liquida
-150 gr de avellanas en pasta ( Muy picadas) 
Proceso de elaboración de la trufa:
Colocamos la nata en un recipiente al fuego. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos pequeños. Removemos hasta que se haya desecho todo el chocolate. Lo colocamos en un recipiente para que se enfrié y guardaremos en el frigorífico 24 h. ( Si se quiere, se puede añadir una cuchara de mantequilla, un chorro de algún licor etc.). Cuando este frio, le daremos la forma deseada y si queremos, lo podemos pasar por almendra picada, avellanas, cacao en polvo, coco rayado etc.Al gusto de cada uno.
En este caso, lo vamos a utilizar tal cual, dándole forma con dos cucharas pequeñas y colocándolo en la parte superior. 
Proceso de elaboración del Brounie:
Derretimos el chocolate cortado en trozos en el microondas, con mucho
cuidado que no se queme. Añadimos la mantequilla cortada en trozos y
removemos bien hasta que esté todo líquido. Si hace falta, lo volvemos a
introducir en el microondas. Batimos los huevos con el azúcar y agregamos el
chocolate y la mantequilla fundidos. Añadimos la harina pasada por un colador,
mezclamos bien. Untamos un molde de horno con mantequilla, vertemos en él la
mezcla y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC 15 o 20 minutos. La masa en su interior debe quedar algo liquida. Dejamos que repose. 
Proceso de elaboración del Ganache:
Derrita el chocolate picado en el microondas, con la nata liquida. Remuévelo
bien y añada las avellanas en pasta. Colóquelo en un recipiente bajo, de tres cm
de altura y déjelo enfriar. Dejar reposar 24h en el frigorífico.
Las láminas de chocolate se hacen, derritiendo chocolate y extendiéndolo sobre unas
laminas de plástico alimenticio. Se deja que enfríen y se cortan al gusto. 
Presentación:
Hemos hecho un sándwich de láminas de chocolate, Ganache cortado en cuadrado, Brownie cortado en cuadrado y una cuchara de trufa blanca. Lo hemos acompañado con hojas de menta, fruta deshidratada y polvo de teja de chocolate.


1 comentario:

Unknown dijo...

Muchas gracias por tus recetas! Son una maravilla. Este postre de chocolate es exquisito.