sábado, 10 de diciembre de 2011

CURSO CON BACALAO

Lomo de bacalao con pimientos asados


Ingredientes:

- 150 gr de bacalao por persona

- 4 pimientos verdes

- 2 pimientos rojos

- 2 dientes de ajo

- Tomillo, romero y salvia

- Aceite de oliva

- Una punta de pimentón

- Cebolla tostada

- Cebollino picado

Elaboración:

- Asamos los pimientos verdes y rojos. Una vez que estén dorados por fuera y blandos, los sacamos y los colocamos en un recipiente tapados con film. Después de 10 minutos, los sacamos y pelamos.

- En una cazuela baja, añadimos aceite de oliva, el ajo y las hiervas. Dejamos que se caliente ligeramente el aceite y añadimos el bacalao con la piel hacia arriba. Dejamos 2 minutos en el fuego y retiramos de él.

- Mezclamos un poco de aceite con la punta de pimentón.

Presentación:

- Con un pincel pintamos una raya de pimentón y sobre este, colocamos un cuadrado de pimiento rojo, encima uno de verde y encima otro rojo. Sobre estos colocaremos el lomo confitado con hierbas. Espolvorearemos con un poco de cebolla tostada y cebollino picado.

Sugerencias:

- Podemos acompañar al bacalao con una crema de ajo, ajetes frescos salteados…

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