sábado, 10 de diciembre de 2011

CURSO CON BACALAO

Brandada de bacalao gratinada, pesto de piquillos y brotes frescos


Ingredientes:

- 200 gr de bacalao

- 2 patatas

- 200 cl. de leche

- 50 cl. aceite de oliva extra

- Hojas de albahaca

- Piñones

- 4 piquillos asados

- Brotes frescos

- 4 pistachos verdes

Elaboración:

- Cocemos el lomo de bacalao y las patatas en leche. Sacamos el bacalao y dejamos las patatas hasta que estén blandas.

- Quitamos la piel y las espinas del bacalao.

- Trituramos el bacalao, con las patatas y vamos añadiendo a chorro fino el aceite de oliva. Comprobamos de sal.

- Trituramos los piñones, la albahaca, aceite de oliva y los pimientos.

Presentación:

- En una copa de coctel, colocamos una base de pesto de piquillos y sobre esta colocamos la brandada de bacalao. Rallaremos unos pistachos verdes sobre la crema y colocaremos unos pocos brotes frescos aliñados.

Sugerencias:

- La brandada la podemos tomar templada o fría. Es una crema emulsionada, si la calentamos demasiado se cortara.

- Podemos colocarla sobre una tosta y gratinarla.

No hay comentarios: