Brandada de bacalao gratinada, pesto de piquillos y brotes frescos
Ingredientes:
- 200 gr de bacalao
- 2 patatas
- 200 cl. de leche
- 50 cl. aceite de oliva extra
- Hojas de albahaca
- Piñones
- 4 piquillos asados
- Brotes frescos
- 4 pistachos verdes
Elaboración:
- Cocemos el lomo de bacalao y las patatas en leche. Sacamos el bacalao y dejamos las patatas hasta que estén blandas.
- Quitamos la piel y las espinas del bacalao.
- Trituramos el bacalao, con las patatas y vamos añadiendo a chorro fino el aceite de oliva. Comprobamos de sal.
- Trituramos los piñones, la albahaca, aceite de oliva y los pimientos.
Presentación:
- En una copa de coctel, colocamos una base de pesto de piquillos y sobre esta colocamos la brandada de bacalao. Rallaremos unos pistachos verdes sobre la crema y colocaremos unos pocos brotes frescos aliñados.
Sugerencias:
- La brandada la podemos tomar templada o fría. Es una crema emulsionada, si la calentamos demasiado se cortara.
- Podemos colocarla sobre una tosta y gratinarla.
Ingredientes:
- 200 gr de bacalao
- 2 patatas
- 200 cl. de leche
- 50 cl. aceite de oliva extra
- Hojas de albahaca
- Piñones
- 4 piquillos asados
- Brotes frescos
- 4 pistachos verdes
Elaboración:
- Cocemos el lomo de bacalao y las patatas en leche. Sacamos el bacalao y dejamos las patatas hasta que estén blandas.
- Quitamos la piel y las espinas del bacalao.
- Trituramos el bacalao, con las patatas y vamos añadiendo a chorro fino el aceite de oliva. Comprobamos de sal.
- Trituramos los piñones, la albahaca, aceite de oliva y los pimientos.
Presentación:
- En una copa de coctel, colocamos una base de pesto de piquillos y sobre esta colocamos la brandada de bacalao. Rallaremos unos pistachos verdes sobre la crema y colocaremos unos pocos brotes frescos aliñados.
Sugerencias:
- La brandada la podemos tomar templada o fría. Es una crema emulsionada, si la calentamos demasiado se cortara.
- Podemos colocarla sobre una tosta y gratinarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario