Bacalao confitado con pilpil de azafrán
Ingredientes:
- 150 gr bacalao por persona
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Cebollino picado
- 100 cl. nata
Elaboración:
- En una cazuela a fuego lento, colocamos los dos dientes de ajo pelados. Dejamos unos minutos, retiramos los ajos y añadimos el bacalao con la piel hacia arriba. Dejamos 5 minutos o hasta que las laminas comiencen a separarse y siempre con el fuego muy suave.
- Sacamos el lomo del aceite y separamos el aceite de la gelatina que queda en el fondo. Con una barrilla, emulsionamos esta gelatina, le añadimos las hebras de azafrán y vamos vertiendo poco a poco, aceite templado, hasta que valla cogiendo textura de pilpil.
- Calentamos la nata y añadimos los dientes de ajo. Sazonamos y trituramos.
Presentación:
- Colocamos una base de crema de ajo, encima el lomo confitado y napamos con el pilpil de azafrán. Espolvoreamos con cebollino picado.
Sugerencias:
- Podemos hacer pilpil y guardarlo en cámara para otro día.
- Si se corta, podemos añadir unas gotas de agua o de zumo de limo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario