sábado, 10 de diciembre de 2011

CURSO CON BACALAO

Bacalao confitado con pilpil de azafrán

Ingredientes:

- 150 gr bacalao por persona

- Hebras de azafrán

- Aceite de oliva

- 3 dientes de ajo

- Cebollino picado

- 100 cl. nata

Elaboración:

- En una cazuela a fuego lento, colocamos los dos dientes de ajo pelados. Dejamos unos minutos, retiramos los ajos y añadimos el bacalao con la piel hacia arriba. Dejamos 5 minutos o hasta que las laminas comiencen a separarse y siempre con el fuego muy suave.

- Sacamos el lomo del aceite y separamos el aceite de la gelatina que queda en el fondo. Con una barrilla, emulsionamos esta gelatina, le añadimos las hebras de azafrán y vamos vertiendo poco a poco, aceite templado, hasta que valla cogiendo textura de pilpil.

- Calentamos la nata y añadimos los dientes de ajo. Sazonamos y trituramos.
Presentación:

- Colocamos una base de crema de ajo, encima el lomo confitado y napamos con el pilpil de azafrán. Espolvoreamos con cebollino picado.

Sugerencias:

- Podemos hacer pilpil y guardarlo en cámara para otro día.

- Si se corta, podemos añadir unas gotas de agua o de zumo de limo.



No hay comentarios: