viernes, 25 de febrero de 2011

Rodaballo a la plancha, con vinagreta de aguacates, pimientos asados y reducción de éstos


Ingredientes:
 -       1 lomo de rodaballo
-       1 patata
-       1 aguacate
-       1 lima
-       1 limón
-       2 dientes de ajo
-       pimientos asados de Piquillo
-       1 lamina de pasta brick
-       1 cebolleta francesa
-       Ajetes frescos
-       Azúcar, sal, aceite de oliva.
Elaboración:
Asamos los pimientos, pelamos y reservamos. Con el jugo que han soltado, lo colamos y lo reducimos hasta obtener un jarabe.
Moldeamos las patatas, salpimentamos , las cubrimos de aceite y las hacemos al horno a 140ºC durante 40 minutos, hasta que estén blandas.
Hacemos un aro de pasta brick y lo doramos en el horno.
Picamos el aguacate  y le añadimos un poco de vinagreta hecha con el zumo del limón y de la lima, con sal y aceite de oliva.
El rodaballo, lo hacemos a la plancha, le añadimos sal y un refrito de ajos y ajetes tiernos, con un chorrito de zumo de lima.
Montaje del plato:
Colocamos una línea de reducción de piquillos, al final de la cual colocamos el aro de pasta y dentro de este, tiras de pimientos asados.
En el centro, las patatas y el rodaballo y en un lateral, la vinagreta con el aguacate y un poco de cáscara de lima rayada.

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