domingo, 1 de abril de 2012

Tiramisu clasico


TIRAMISU ITALIANO CON QUESO MASCARPONE

Ingredientes:

4 yemas de huevo
2 claras
150 gr de azúcar
400 gr de mascarpone
200 gr bizcochos de soletilla
175 ml café
200 gr de chocolate negro rallado
Cacao en polvo

Elaboración:

- Montar las claras a punto de nieve. Batir las yemas con el azúcar hasta que esponjen. Incorporar el mascarpone y poco a poco las claras montadas.
- Colocar una base de bizcochos y mojar con el café. Cubrir con el queso mascarpone y los huevos y esparcir un poco de chocolate rallado. Volver a repetir las capas terminando con el mascarpone. Espolvorear con cacao y colocar en cámara 2 horas.

Presentación:

- Presentar en un recipiente transparente para que se vean las capas y espolvorear con cacao en polvo.

Sugerencias:

- Podemos hacer un helado con el tiramisú.
- Podemos mojar los bizcochos con un poco de amaretto
- Podemos mojar los bizcochos con un poco de amaretto

No hay comentarios: