domingo, 1 de abril de 2012

Espuma de caramelo y avellanas garrapiñadas


ESPUMA DE CARAMELO ,TOFFE Y FRUTOS FRESCOS EN TEXTURAS


Ingredientes:

- 350 ml nata
- 90 ml leche entera
- 4 yemas
- 60 gr de azúcar
- Avellanas, pistachos y granillo de almendras.

Elaboración:

- Trituramos los pistachos verdes hasta conseguir un polvo de pistachos. Garrapiñamos las avellanas y tostamos los granillos de almendras.
- Colocamos el azúcar en un cazo a fuego lento para hacer caramelo. Separamos 3 cucharadas y las mezclamos con un poco de nata para hacer el toffe, el resto le añadimos la nata y la leche y dejamos a fuego lento durante 5 minutos.
- Batimos las yemas y vamos incorporando poco a poco la mezcla a los huevos. Dejamos a fuego lento sin dejar de remover y sin que hierva. Colamos y metemos en el sifón. Cargamos el gas, agitamos y vertemos en un recipiente de cristal.

Presentación:

- Colocamos en un vaso de cristal ,una base de toffe y sobre esta incorporamos la espuma de caramelo. Espolvoreamos con polvo de pistacho, añadimos una pizca de almendras tostadas y añadimos las avellanas garrapiñadas.

Sugerencias:

- Podemos elaborar la espuma de cacao, de vainilla, de frambuesas…



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