lunes, 28 de mayo de 2012

PULPO A LA PARRILLA, HIERBAS AROMATICAS Y CARPACCIO CON MELOCOTON


Ingredientes:


- 1 melocotón
- 400 gr de patas enteras de pulpo
- 1 gr pimentón de la Vera
- Aceite de oliva virgen
- Sal maldon
- 2 Patatas
- Romero y tomillo frescos
- Cebollino fresco
- 80 gr arroz salvaje cocido
- Aceite de pimenton

Elaboración:

- Pelamos la patatas y las cocemos con sal. Retiramos el agua y las rompemos con un tenedor.
- Cocemos el pulpo y enfriamos. Seleccionamos las mejores patatas y las doramos a la plancha. El resto, cortamos muy finamente y colocamos en aceite de oliva con las hierbas aromáticas.

Presentación:

- Colocamos en el centro del plato una quenelle del puré de patatas, sobre este, la pata a la plancha y al lado el carpaccio de pulpo, con una picada de melocotón y sal maldon. Alrededor, vertemos un chorrito de aceite con pimentón disuelto.

Sugerencias:

- Podemos acompañar de un risotto de pulpo o de marisco.
- Podemos hacer la pata a la brasa con leña natural, gana mucho.
- Podemos aliñar el carpaccio con lima.




No hay comentarios: